以太坊暴跌20% 比特币跌破6000美元 ICO项目公司套现所持加密货币
英为财情Investing.com – 周二,以太坊一度跌超20%,瑞波币和莱特币也创下逾10%的跌幅。有报道称,通过以太坊进行首次代币发售(ICO)的初创公司正在套现,以负担营运开支。截至北京时间12:48(美国东部时间上午00:48),Bitfinex交易所的以太坊价格跌15.59%,报268.65美元,早前一度跌超20%。Bitfinex交易所的比特币价格跌5.80%,报5,979.0美元。?Poloniex 交易所的瑞波币价格跌12.64%,报0.26089美元。莱特币跌11.82%,报52.06美元。彭博周一报道称,以太坊价格在今年早些时候突破1000美元大关主要是由于许多ICO项目采用了以太坊区块链。彭博指出,由于担心加密货币熊市将持续下去,通过以太坊进行ICO的初创公司现在正在套现所筹集到的以太坊,以负担营运开支。加密货币对冲基金Bloomberg Water Capital的Biswa Das表示,这些初创公司筹集了大量资金,但他们没有财富管理能力或足够的现金管理经验,他们过早地抛售,给市场造成了很大压力。在去年如此抛售还好,但现在市场非常脆弱,造成了很大的压力。Biswa Das称,以太坊目前的价格处于9个月低点,低于去年11月初的300美元,今年已下跌约60%,但投资者可能还没有清理完手中的以太坊。Biswa Das 表示痛苦可能还没有结束。上周,加密货币价格也遭受压力,因美国证监会把宣布是否允许VanEck Associates Corp和Solid Partners Inc基金上市的日期由本周推迟到9月底。