区块链实验室进驻梦工场,深港青年创新创业添新贵-站长之家

区块链实验室进驻梦工场,深港青年创新创业添新贵-站长之家

2016全国大众创业万众创新活动周深圳各分会场如火如荼地举行,12日李总理亲临现场以来,今天现场人气持续升温,设立在前海深港青年创业梦工场的前海国际区块链实验室吸引了大量观众前来参观交流。  

近年来,国际上对区块链技术的研究开发越来越多,各种研发机构像雨后春笋般应运而生。

将区块链实验室引入前海深港青年创业梦工场是前海致力于构建区块链研发生态圈又一创新举措,旨在整合前海国际区块链生态圈联盟成员单位优势,为基于区块链技术应用的、研发应用构建良好的生态环境,引导国内外一流区块链技术精英团队、创新项目、产业资本落户前海,把前海打造成国内最具吸引力的区块链技术研发基地。

区块链实验室为前海国际区块链生态圈联盟内国内外会员开展经常性、多角度、无国界的交流互动搭建了平台,为借助联盟国会员资源,向来之国内外,特别是深圳、香港地区,基于区块链的创新创业项目提供技术、人才、资金等多方面的扶持创造了便利条件。同时,通过展示联盟成员区块链技术研发、应用及项目投资等方面的成果,扩大联盟会员的知名度、影响力,推广普及区块链知识。

在“2016全国大众创业万众创新活动周”前海湾主会场前海梦工场展位(A5-244)内展示的前海区块链实验室引起各界人士,包括国外嘉宾的高度兴趣,一批又一批观众在展位前驻足观看,咨询了解情况,每天上千份宣传资料仍供不应求。

(前海国际区块链实验室工作人员在讲解)

(前海国际区块链实验室工作人员现场交流)

区块链技术研发应用目前还处在起步阶段,越来越多的应用场景在不断被认识、被挖掘。可以预见,不久的将来区块链技术研发应用必将形成全新的庞大产业,无疑将为创新创业提供崭新领域和极其广阔的想象空间。前海区块链实验室将充分发挥前海的区位优势、政策优势等,帮助创业者对接各类创新合作资源,把“联盟打造生态圈,双创推动区块链”的发展理念落到实处。

Related Post